7 декабря - донорская суббота в РДКБ

Дорогие друзья! 7 декабря в Отделении переливания крови Российской детской клинической больницы (РДКБ) состоится очередная рабочая суббота. Мы очень надеемся, что помочь детям придут многочисленные доноры, особенно те, кому сложно сдать кровь в будние дни. Ждем вас!

В Российской детской клинической больнице лечатся тяжелобольные дети из всех регионов России, в том числе дети с заболеваниями кроветворной и иммунной системы, злокачественными опухолями. Их выздоровление невозможно без регулярных переливаний компонентов донорской крови. Некоторые дети, нуждающиеся в переливаниях, представлены на нашем сайте. Но и пациенты других отделений больницы, хирургических и терапевтических, тоже очень ждут донорской крови!

Отделение переливания будет работать 9 ноября с 9:00 до 11:00. Вы сможете стать донорами цельной крови для наших подопечных. Если же вы хотите стать донором тромбоцитов, то в этот день можно будет сдать анализ перед тромбоцитаферезом!
Доноров ждут квалифицированные врачи, умелые медсестры, удобные помещения ОПК и вкусный чай с печеньем. Приходите обязательно!

ОПК Российской детской клинической больницы

Адрес: Ленинский проспект, д.117, корпус 3, этаж 2, отделение переливания крови.
Проезд: как проехать к Отделению переливания крови РДКБ, Вы можете посмотреть у нас на сайте. Вот здесь http://podari-zhizn.ru/main/node/41
Телефон ОПК: +7 (495) 434-76-35, 936-93-05

ВАЖНО! В Отделении переливания крови РДКБ принимают доноров как с московской, так и с региональной регистрацией. Российское гражданство обязательно!

ВНИМАНИЕ: Запишитесь, пожалуйста, на кроводачу по этой ссылке https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHZOdTdEZlRtVF84M0FBUjE2RlM4S3c6MA#gid=0

Если вы хотите сдать кровь впервые, очень советуем ознакомиться с полезной информацией для доноров на нашем сайте:

список противопоказаний к донорству крови http://podari-zhizn.ru/main/node/7471
рекомендации для доноров http://podari-zhizn.ru/main/node/7580
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПАСПОРТ!

Если у вас остались вопросы, пишите нам на электронную почту: info@donors.ru или звоните по телефону (495) 585-85-37.

Дети нуждаются в донорской крови! Мы вместе с ними очень ждем вас!

Уже скоро и дома.

Моя новогодняя ёлочка


ёлочка к Новому году, синий шарик

Как видите, под ёлочкой два весёлых снеговика. И неужели вам не передастся их хорошее настроение? И пусть радость не покидает вас в течение всего наступившего года, чтобы к его концу вы могли сказать, что 2011-й запомнился вам только хорошими событиями!

Получить свою ёлочку.

(no subject)

Ездили с Антоном закупать "прикид" , то во что можно нарядиться на последний звонок-выпускной. Хочу констатировать факт. все живы. В нелёгком бою удалось одержать победу в первом раунде и отговорить дитятку от покупки синих кед-зелёных штанов и т. д. в том же духе. В том же нелёгком бою потерпела поражение во втором раунде - классического костюма у нас не будет-ни синего, ни чёрного, ни кремового - ни какого. В общем, 1-1. Прикупились кремовые ботинки, такого же оттенка то ли брюки, то ли джинсы, две рубашки - одну на май, другую на июнь. Осталось прикупить шейный платок к последнему звонку и ремень с галстуком к выпускному. Надеюсь при покупке этих мелочей все останутся живы)))

Ещё от Сени. Сохраняю, Чтобы не растерять.

Идём с Сеней с прогулки. Так месяц -есть. ООООООООО, и звёзды даже на Москву включили))) (13.04.13)

У Сени новая теория. Антон-это мой брат. А твой, мама, брат это мой папа. Он даёт тебе конфетку, вкусняшку всякую-он же брат твой всё таки. (22.01.13.)

"Сеня, кто к тебе сегодня в гости приезжал?"-спрашивает Аня. "Девочки, красииииииииииииивые такие"-ответил Сеня. Это он о Лизе и Гланчонке. (19.01.13)

Сцена в воскресенье. Сеня едет в машине и канючит: "Хочу картошечку из Макдональдса", я против:"Домой-есть суп". Едем дальше, вдруг рекламный щит Макдональдса. Сеня на всю машину:"Ура, мясо уже надвигается". (13.11.12)

Сеня залил все полы в ванной(хорошо, что под нами никого нет). Убирать не разрешает. Плачет:"Это мой океан" (12.11.12)

Сеня осмотрел замок Мир и Несвиж. Устал. Вчером ложится спать и бубнит себе под нос: -Был в замке. Видел жёлтенькое приведение, оно лезло в розовенькую трубу. ( это в Минске, 5.11.12)

Сеню все замучали с вопросами. Но вопрос: "Как тебя зовут", он речитативом отвечает "Арсений-Сеня-Сидоров-Игоревич-2 года" (31.10.12)

Разговариваю с Сеней. - Ты моё солнышко? -Солнышко))) -Ты мой зайчик? -Зайчик))) -Ты мой любимый? -Любименький))) -Ты мой подарок? -Нееееееееееееееееееееееее, я не подарок. (29.10.12)

Аня и Антон ушли на экскурсию. Сеня ходит и сокрушается: " А меня не взяли в музей, ох-ох-ох..." (13.10.12)

Смеюсь над Сеней. Сеня спрашивает:"Чего смеёшься". Отвечаю;"Ты такой СМЕШНЮШКА". На что получаю:"Я не СМЕШНЮШКА, я СИДОРОВ" (5.10.12)

Продолжаем писать книгу от 2 до 5-ти.

Укладываю Сеню. Он пищит : "Ну налей молока, ну налей..." Я отвечаю:"Налью, но попозже". Сеня тутже :"Ну налей свой ПОПОЗЖ".

Сижу хохочу с этого ребёнка.
Подходит:"Я немного проголодался. Налей чаю".
У Сени лопнул шарик: "Я расстроился".
Аня ругается на него, Сеня ей:"Ну ты и истеричка".

Как то зимой Сеня был Третьяковской галерее. На жительство себе выбрал зал Айвазовского. Но... в одном из залов на картине увидел грозу. "Гроза...",-сказал Сеня. "Надо пугаться и прятаться" -добавил. И забрался под кушетку. Досматривал грозу оттуда.

Папа ругает Сеню. Сеня отвечает папе: "Иди на работу".
Мама ругает Сеню. Сеня отвечает маме:"Уйди на кухоньку".
Аня ругает Сеню и получает: "Иди, кофе попей".

Сеня ходит по магазину Республика. Всё рассматривает. Подходит к продавцу. Показывает на полку и говорит:"И что это у вас за ерунда продаётся?"

У Сени новая фишка. Просыпается-встаёт в кровати и кричит:"Выпустите меня."
Возьмёшь его на руки-кричит : "Спасите-помогите".
А что не так, сразу :"Я с тобой не дружусь".

Ещё из наших походов в поликлинику.

Сеня ходил в поликлинику греть ножки. Греют ему парафином. Коричневым. Арсений решил что шоколадкой. В один из дней он шокировал преподавателя на развивалках, заявив : "Ну пойдём скорее-ножки шоколадкой греть." Та задумалась надолго, решив , что в поликлинике есть шоколадные обёртывания.